Что делать, если страдания приносите вы?

Что делать, если страдания приносите вы?

Сначала этой главы вы должны были задать для себя вопрос: это я обижаю людей либо очень просто обижаюсь на их? Следует вопрос: готовы ли вы работать над своими неуввязками и запамятовать о собственной боли? В этом ключ к успеху. Большая часть людей отыскивает стремительных результатов, чего-то такового, что принесет им облегчение Что делать, если страдания приносите вы? в данную минутку. Вот почему они предпочитают давать выход накопившимся чувствам; это приносит им временное облегчение. Другие снимают боль при помощи спиртного, пищи, секса либо чего-то еще. Но как гласит мой друг Кевин Мейерс, «если вы желаете отлично себя ощущать, вам необходимо больше, чем временное решение Что делать, если страдания приносите вы? трудности. Вам необходимо привести себя в неплохую форму».

Люди, которые стремятся к чувственному равновесию, готовы к глобальным переменам. К какому сорту людей принадлежите вы: к тем, кто отыскивает временного облегчения и перестает работать над собой сходу после того, как боль утихла, либо к тем, кто стремится к правильному Что делать, если страдания приносите вы? стилю жизни, продолжает заниматься самосовершенствованием даже тогда, когда чувство дискомфорта пропало?

Чтоб разобраться в застарелых обидах и чувственных дилеммах, нередко требуется помощь спеца. Многие сочтут такое предложение неприемлемым, но овчинка стоит выделки. Я не так давно прочел историю, которая может послужить неплохим тому примером. В марте 1995 года компания «New England Что делать, если страдания приносите вы? Pipe Cleaning» проводила работы по чистке городской канализационной сети в Ривере, штат Коннектикут. Рабочие чистили десятидюймовую сточную трубу под городскими улицами и отыскали огромное количество предметов, которые обычно забивают трубы. Но посреди их они нашли кольца, древние монеты и столовое серебро. С одной стороны, рабочим пришлось выполнить не очень Что делать, если страдания приносите вы? приятное задание. Но с другой стороны, им разрешили бросить для себя все ценные вещи, которые они отыскали.

Если ваша сеть отношений очень «забита» мусором, вам нужно ее расчистить. Полностью может быть, что вам придется иметь дело с очень противными вещами. Но заслугой за труды послужат сокровища, о существовании которых вы даже Что делать, если страдания приносите вы? не подозревали. И результатом ваших тяжких трудов станет восстановленная способность строить здоровые отношения.

Вопросы для обсуждения принципа боли

1. Какой была ваша реакция на аналогию Шопенгауэра с дикобразами? Считаете ли вы, что она показывает наше поведение по отношению друг к другу? Сможете ли вы предложить пример либо аналогию Что делать, если страдания приносите вы? лучше?

2. Согласны ли вы с тем, что мы склонны плохо реагировать на те черты человека, которые нам не нравятся в самих для себя? Поясните ответ.

3. Тяжело ли вам не связывать человека либо ситуацию с болью, которую они причиняют? Дайте развернутый ответ. Если вам это вправду трудно, то какие стратегии можно использовать Что делать, если страдания приносите вы?, чтоб достигнуть оборотного результата?

4. Относитесь ли вы к категории тех, кто ненамеренно причиняет мучения другим, либо тех, кто мучается от окружающих? Докажите ваш ответ.

5. Как вам удается сохранять сострадание к тем, кто мучается и причиняет мучения, не позволяя им упиваться собственной болью либо сваливать вину на вас? Где обиженный человек Что делать, если страдания приносите вы? может получить помощь? Растолкуйте, какие болезненные, но действенные средства можно использовать для помощи такому человеку.

ПРИНЦИП МОЛОТКА

Никогда не используйте молоток, чтоб уничтожить комара на лбу собеседника

Если вы завоюете весь мир, займитесь его переплавкой, а не перековкой.

Александр Макларен

Вопрос, который вы должны

задать для себя: «Думают ли

окружающие, что я очень

болезненно реагирую Что делать, если страдания приносите вы? на мелочи?»

Мы с Маргарет поженились в июне 1969 года и, как большая часть семей, наивно верили, что впереди нас ожидает светлое будущее и только попутный ветер. Естественно, прошло незначительно времени, и нас стали одолевать маленькие неурядицы, которые переживает большая часть супругов, в особенности когда они только начинают Что делать, если страдания приносите вы? привыкать к домашней жизни.

Так же как большая часть людей, я считал, что практически всегда поступаю верно, и всякий раз давал Маргарет это осознать. Я был сладкоречив и умел просто убеждать людей, потому, естественно, использовал свои таланты, чтоб одерживать победы в спорах. Мы никогда не увеличивали глас и ни в Что делать, если страдания приносите вы? чем же не винили друг дружку. Все смотрелось очень прилично и цивилизованно, но я всегда старался побеждать. Неувязка заключалась в моем подходе: Маргарет была обязана всякий раз проигрывать.

В течение первых 2-ух лет брака, сам того не зная, я медлительно, но уверенно подавлял Маргарет в чувственном плане. Когда мы спорили Что делать, если страдания приносите вы?, я реагировал на это очень резко и невольно закладывал новые камешки в стенку, которая росла меж нами. Я не понимал, что выигрыш хоть какой ценой может в итоге поставить нашу семью под опасность распада. В один красивый денек Маргарет усадила меня впереди себя, поведала, как она Что делать, если страдания приносите вы? себя ощущала во время наших споров, и растолковала, какой вред это наносит нашим взаимоотношениям. Тогда я в первый раз сообразил, что ставил выигрыш в споре выше благополучия семьи.

В тот денек я принял решение поменяться. Я смягчил подход, стал больше прислушиваться к Маргарет и не стал в спорах делать из Что делать, если страдания приносите вы? мухи слона. С течением времени появившаяся меж нами стенка обрушилась, и мы начали наводить мосты. С тех пор я стараюсь первым инициировать примирение всякий раз, когда у меня появляется конфликт с теми, чья судьба меня тревожит.


chto-dolzhen-znat-menedzher-referat.html
chto-dolzhno-bit-na-pervom-ekrane-prokrutki.html
chto-dolzhno-obyazatelno-prisutstvovat-v-racione.html