Что делают хорошие наставники

Как отличные наставники добиваются результатов? Удачные фавориты признают, что изредка когда можно «настроить» партнеров (либо вынудить их поменяться) только средством чутких утверждений, произнесения речей либо организации вдохновляющих групповых встреч. Они знают, что единственным вправду действенным методом воздействия на людей является организация встреч один‑на‑один в атмосфере чисто личных бесед. Отличные наставники Что делают хорошие наставники всегда довольно знакомы с тем, что происходит с сотрудником, чтоб дать разумный совет. Они всегда вроде бы невзначай «заскакивают» в кабинет, чтоб поинтересоваться «как продвигаются дела».

Отличные наставники используют различные подходы в мотивации, признавая, что для того чтоб «настроить» различных людей, требуются различные инструменты. Подход, работающий для Что делают хорошие наставники 1-го сотрудника, может быть бесполезен, если его применить, пытаясь мотивировать другого. Посреди всего огромного количества отдельных и отличающихся друг от друга вещей бытуют средства, наружное почтение (на рынке), внутренний статус и признание, автономия, высочайшая оценка, проф гордость, слаженность групповой работы, особо стимулирующее предназначение на какую‑или должность, соперничество Что делают хорошие наставники либо хоть какой пункт из бессчетного перечня «горячих кнопок».

Одним из главных талантов неплохого наставника является способность определения того, что мотивирует каждого человека, и способность применить этот подход. Отличные наставники не теоретизируют относительно того, что должно мотивировать людей – они поначалу выяснят, что мотивирует каждого отдельного человека.

Неплохой наставник признает, что Что делают хорошие наставники наставление – это непрерывный процесс и не «придерживает» свою оценку работника для того, чтоб высказать ее один раз в конце года. Возможность того, что конструктивная реакция наставника на деяния определенного сотрудника и внесение им предложений может быть сотрудником воспринята (и, как следует, становится действенной), возрастает, если все это делается малеханькими Что делают хорошие наставники порциями. Точно так же, если рекомендация дается перед выполнением работы и до вознаграждения определенных ее результатов, то это воспринимается как помощь, а не как конечная оценка, от которой зависит уровень вознаграждения. Когда отличные наставники дают оценку действий того либо другого сотрудника, это не должно припоминать критичный анализ – оценка должна содержать Что делают хорошие наставники определенные идеи улучшения работы. Отличные наставники молвят людям не только лишь что может быть усовершенствовано, да и как это может быть усовершенствовано. Они, таким макаром, рассматриваются как источник творческих мыслях.

Отлично работающие фавориты предпочитают не праздновать успехи. Они черпают пользу от непрерывного использования систем одобрения, признания и осознания. (Спросите Что делают хорошие наставники служащих вашей организации, как нередко они слышат слова «здорово сделано» либо «спасибо». Спросите их, желают ли они слышать такие слова почаще?). Но для того чтоб работать отлично, отличные наставники должны быть требовательными. Когда неплохой атлет удачно преодолевает высоко установленную планку, что делает неплохой тренер? Две основных вещи Что делают хорошие наставники. Поначалу отмечает достижение, а потом ставит планку выше! («Давай, ты можешь это сделать!»). Наставники должны быть сразу главными заводилами и главными критиками: одно без другого недостаточно. Частью способностей наставника является познание того, как высоко поднять планку для каждого человека в отдельности, также видение следующих задач, тяжелых, но достижимых.

Отличные наставники знают, что Что делают хорошие наставники вынудить людей поменяться тяжело. Люди предпочитают придерживаться того, что они уже знают (и известного им метода выполнения всего этого), чем заставлять себя учить что‑то новое. Чтоб преодолеть это, отличные наставники умелы в структурировании маленьких пробных проектов с целью дать возможность человеку (и группе людей) испытать добиться маленьких конфигураций Что делают хорошие наставники. Они изредка требуют кардинальных конфигураций – заместо этого они молвят: «Давай сейчас попробуем преодолеть вот это малеханькое препятствие и поглядим, что получится». Отличные наставники присваивают людям уверенность и помогают им выполнить больше, чем они даже могут для себя представить.

Отличные наставники сформировывают группы. Потому что большая часть игроков будут, возможно Что делают хорошие наставники, концентрироваться на собственных собственных достижениях, то дело тренера – объединить интересы группы. Наставник должен найти способности совместных действий. Наставник должен выслеживать те ситуации, при которых интересы отдельного игрока могут не совпадать с интересами группы (к примеру, кто конкретно преследует определенного клиента либо как распределить кадровые ресурсы при выполнении Что делают хорошие наставники того либо другого проекта), а потом должен вести переговоры с людьми, занятыми выполнением «правильных» для группы действий. Этот процесс безизбежно вовлекает наставника в торговлю любимцами. («Помоги нам на этом проекте, а я сделаю все вероятное тебе в последующий раз».) Отличные наставники уделяют значительную долю внимания вопросу использования групповых ресурсов и выяснению Что делают хорошие наставники того, вправду ли все важны точки закрыты.

Отличные наставники нередко организуют маленькие групповые встречи с целю обсуждения вопроса «Что мы собираемся сделать относительно X?». Они, размышляют как Сократ, а не просто представляют уже готовые заключения («Я обмозговал все это и решил, что мы должны сделать X»). Заместо Что делают хорошие наставники этого они дискуссируют варианты вероятных действий вкупе с группой. Если идеи, становящиеся предметом обсуждения, вызывают сомнения, они спрашивают: «Если бы мы все это сделали, вроде бы мы совладали с неблагоприятными последствиями?». Отличные наставники знают, что основная их задачка – вынудить людей действовать по‑другому и пробовать использовать новые вещи, а Что делают хорошие наставники это значит пробы вызвать желание людей делать все это. Эта задачка может быть выполнена большей частью средством нахождения правильных ответов для их самих.

Так как вероятные инициативы к самостоятельным активным действиям порождают определенную степень единодушия, они отыскивают добровольцев либо назначают кого‑нибудь для выполнения действий от имени группы. («Сьюзен Что делают хорошие наставники, ты готова сделать это для нас? Как ты думаешь, когда все будет готово?»). Они также держут под контролем чтоб люди не брались за то, что они заранее не сумеют выполнить, так как они не желают создавать прецедент того, что выполнением действий, обещанных группе, можно третировать. Отличные наставники также упрямо Что делают хорошие наставники трудятся на поприще разработки совместных задач, чтоб люди получили опыт командной работы и совместной ответственности.

Может быть, более принципиальным качеством не плохих наставников будет то, что все они доводят до конца. Они держут под контролем выполнение планов («Кстати, Том, как там семинар, который ты согласился организовать? Может, мне чем Что делают хорошие наставники‑нибудь для тебя посодействовать?»). Если дела не ладятся, они не дожидаются окончания года, чтоб узреть, что было, а что не было изготовлено, – заместо этого они дипломатически вмешиваются в процесс еще пока есть время, чтоб все сделать.


chown-vladelec-peredaet-prava-vladeniya-dannim-fajlom-drugomu-polzovatelyu-ili-gruppe.html
chp-v-tundre-internet-resurs-b-portcom-06082012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-07-avgusta-2012-g.html
chreskozhnij-monitoring-soderzhaniya-kisloroda-i-uglekislogo-gaza.html