Что говорят женщины о родах

Ранешняя и активная фазы
«Как сильные менструальные схватки».
«Как мощная боль от газов в кишечнике»*.
«Тянущее чувство прямо над лобковой костью».
«Поясница болит так очень, что впереди я даже ничего не чувствовала»*.
«Во время схваток я практически сгибалась напополам от сильной боли понизу животика, а меж схватками все было в порядке Что говорят женщины о родах. Это было странно»*.
«Слабые схватки – практически без боли».
«Волна, начинавшаяся в высшей части матки и распространявшаяся вниз».
«Неприятная, но полностью терпимая боль».
«Я нормально прогуливалась, а потом боль заставляла меня застыть на месте, и у меня перехватывало дыхание».
«Сильные схватки, распространявшиеся от одной тазовой кости к другой»*.

Переходная фаза
«Ужасное давление Что говорят женщины о родах кое-где в глубине таза».
«Мне приходилось изо всех сил концентрироваться на глубочайшем дыхании, чтоб сохранить ясность мысли и совладать с практически нестерпимыми схватками».
«Как как будто кто-то раздвигал мои ноги, разрывая меня на части»*.
«Я была уверена, что у меня ломается позвоночник»*.
«В переходной фазе у Что говорят женщины о родах меня были всего две схватки, но они оказались неописуемо сильными. Я была рада, что после чего могла напрягаться и хоть что-то сделать с болью».
«Примерно то же, что сильные схватки, но к тому же давление от опускающегося ребенка».
«Я не получала никакой передышки. Давление и боль не исчезали и Что говорят женщины о родах меж схватками»*.
«Непрерывная боль – без начала и конца»*.
«Никто мне не гласил, что будет так больно»*.
«Это было страшно – но я совладала!»

Выталкивание малыша
«Чудесно – по сопоставлению с переходной фазой».
«Как как будто снутри тебя наружу пробует выкарабкаться трактор»*.
«Невыносимая боль в области прямой кишки»*.
«Похоже на самый сильный позыв Что говорят женщины о родах сходить в туалет».
«Непреодолимое, ошеломляющее ощущение».
«Я задумывалась, что взорвусь, но все обошлось».
«Самое земное чувство из всех, что мне приходилось испытывать».

*Эти чувства нельзя считать «нормальными», и они служат для роженицы сигналом к действию – поменять положение, использовать приемы релаксации и снятия противных чувств.

Желание напрягаться

После того как Что говорят женщины о родах шея матки вполне раскрылась, вы сможете ощутить неодолимое желание напрягаться. Это непроизвольная реакция – вы обнаруживаете, что начинаете напрягаться в ответ на схватку, до того как успеваете это понять.

Дамы обрисовывают это как «непреодолимое» и «ошеломляющее ощущение», «похожее на наисильнейший позыв сходить в туалет». Некие выражают свои чувства так Что говорят женщины о родах: «Чудесно – по сопоставлению с переходной фазой» либо «Самое земное чувство из всех, что мне приходилось испытывать». Время появления этого желания у различных дам может быть различным, а у неких оно не возникает вообщем. У части рожениц позывы к потугам появляются еще до полного раскрытия шеи матки. Досрочные потуги не Что говорят женщины о родах приносят полезности, а время от времени и вредоносны – если шея матки не поддается давлению. Доктор либо акушерка порекомендуют вам сдерживать потуги с помощью длительного выдоха – будто бы вы задуваете свечу, – также принять положение «колени к груди», чтоб ослабить давление на шею матки. Давление головы малыша на непокладистые ткани может Что говорят женщины о родах травмировать шею матки, вызвав отек, который будет препятствовать ее предстоящему раскрытию. Но если потуги не вызывают боли, то они, по всей видимости, не травмируют шею матки, и доктор позволит вам подчиниться желанию напрягаться. Следует, но, отметить, что позыв к потугам при раскрытии наименее 6 см появляется очень изредка. Если такое раннее желание Что говорят женщины о родах все таки появилось и, невзирая на все старания, шея матки начинает отекать и не раскрывается, это один из числа тех случаев, когда эпидуральная анестезия принесет бесспорную пользу. Эпидуральная анестезия подавит желание напрягаться, позволит расслабиться мускулам таза и уменьшит давление на шею матки, в итоге чего отек спадет, и раскрытие шеи Что говорят женщины о родах матки возобновится.

Желание напрягаться появляется последующим образом. По мере того как головка малыша растягивает мускулы влагалища и тазового дна, микроскопичные сенсоры этих тканей подают сигналы, вызывающие желание напрягаться, также усилить выработку гормона окситоцина, стимулирующего схватки. Эти два рефлекса, которые принуждают вас напрягаться и дают команду матке сокращаться, работают вместе Что говорят женщины о родах, и потому их синхронизация очень принципиальна. Для чего необходимо напрягаться? Сокращение мускул животика и потуги делают давление на верхний отдел матки, заставляя ее выталкивать малыша.

Вот некие ориентиры, которых придерживалась Марта во время родов, и о которых поведали нам бывалые мамы.

Когда напрягаться.Тужьтесь тогда, когда почувствуете желание, а Что говорят женщины о родах не тогда, когда вам приказывают. Искусственные потуги – это неразумная растрата сил; естественные потуги более эффективны, так как вы действуете синхронно с маткой, сразу выталкивая малыша. Тужьтесь, как вы почувствуете неодолимую потребность напрягаться. Время от времени это желание будет долгим и неизменным, а время от времени вы Что говорят женщины о родах ощутите несколько таких приступов во время одной схватки. Позыв к потугам может появиться в самом начале схватки, а время от времени – по мере ее усиления. Прислушайтесь к собственному телу. Не поддавайтесь командам собственных ассистентов: «Тужься, Тужься!», «Сильнее!», «Задержи дыхание!», «У тебя получится – старайся!». Эти продиктованные самыми наилучшими побуждениями команды контрпродуктивны – они отымают Что говорят женщины о родах силы у роженицы и приводят к разрывам промежности. Эти так именуемые управляемые потуги достались нам в наследие от тех времен, когда роженицы были недвижны и находились под воздействием фармацевтических средств, не ощущая желания либо не имея способности подабающим образом напрягаться.

Все же управляемые потуги могут быть Что говорят женщины о родах нужны во время родов, когда дама не испытывает желания напрягаться – или из-за особенностей нервной системы, или из-за деяния эпидуральной анестезии, подавляющей природный рефлекс. В данном случае медсестра либо помощник даст подсказку вам, когда следует напрягаться: «Как только начнется схватка» (вы почувствуете этот момент сами, это покажет фетальный монитор либо Что говорят женщины о родах прижатая к животику ладонь), сделайте глубочайший вдох, натужьте мускулы животика, расслабьте мускулы таза и тужьтесь пять-шесть секунд, или задержав дыхание, или медлительно выдыхая воздух. Повторите эти движения три либо четыре раза во время схватки и отдохните вкупе с маткой». Если во время управляемых потуг у вас возникнет Что говорят женщины о родах чувство, что синхронизация со схватками нарушилась, попросите ослабить эпидуральную анестезию и примите вертикальное положение.

Если роды протекают быстро (это значит, что ребенок продвигается так стремительно, что никаких потуг с вашей стороны не требуется), идеальнее всего лечь на бок, в то время как помощник приподнимет и будет поддерживать вашу ногу. Потом необходимо Что говорят женщины о родах задержать дыхание либо попытаться глубоко и нередко дышать, чтоб сдержать потуги и замедлить продвижение малыша – как это может быть в данных обстоятельствах. В данном случае вам поможет прижатая к промежности ладонь. Быстрые роды в большинстве случаев наблюдаются у дам, которые уже рождали 1-го либо нескольких малышей с недлинной стадией Что говорят женщины о родах выталкивания плода. Вы распознаете эту ситуацию по чувству жжения в области промежности уже после первых потуг. Жжение – это сигнал не напрягаться.

Как напрягаться. Тужьтесь так, чтоб посодействовать вытолкнуть малыша наружу. Нет никакой необходимости (да это и вредоносно) напрягаться «до посинения», «пока глаза не вылезут из орбит». Не Что говорят женщины о родах надо прилагать лишних усилий. Недлинные (от 5 до 6 секунд) и нередкие (от 3-х до 4 за время одной схватки) потуги наименее мучительны для мамы и не ограничивают снабжение малыша кислородом. Через пять-шесть секунд напряжения выдохните весь воздух из легких, а потом сделайте новый вдох и тужьтесь еще 5 либо 6 секунд. На 1-ый взор кажется Что говорят женщины о родах, что напряжение продолжается недолго, но по сути это не так – если учесть интенсивность нагрузки. Если доктор считает, что в определенный момент нужны более длительные потуги, он предупредит вас об этом. Но в большинстве вы сами будете управлять своими потугами. Чтоб избежать ненадобного напряжения, не прижимайте подбородок Что говорят женщины о родах к груди – но не очень откидывайтесь вспять, чтоб не выгибать спину и не напрягать шейку, так как это понизит эффективность и повысит болезненность потуг.

Долгие, ненатуральные и несвоевременные потуги вредоносны не только лишь для мамы, да и для малыша. Долгие потуги, сопровождаемые задержкой дыхания, не только лишь утомляют мама, да Что говорят женщины о родах и ограничивают поступление кислорода к ребенку. Исследования подтверждают эффективность природных инстинктов, и потому инструкторы по подготовке к родам, докторы и акушерки сейчас не советуют управляемые потуги, а поощряют естественные.

Потуги
Недлинные, нередкие, подсознательные потуги

• сберегают силы роженицы;
• сберегают лицевые капилляры;
• усиливают сокращения матки;
• мягко растягивают ткани промежности;
• стабилизируют биохимию крови мамы;
• обеспечивают малыша Что говорят женщины о родах достаточным количеством кислорода;
• понижают возможность эпизиотомии.

Длительные, ненатуральные потуги по команде

• утомляют роженицу;
• приводят к разрыву капилляров на лице и глазных яблоках;
• могут ослаблять схватки;
• могут вызвать напряжение и разрыв тканей промежности;
• плохо оказывают влияние на биохимию крови мамы;
• ограничивают поступление кислорода к ребенку;
• увеличивают возможность эпизиотомии.

Более комфортное Что говорят женщины о родах положение для потуг. Мы уже не один раз отмечали, что самым действенным является вертикальное положение. Большая часть матерей тужатся в сидящем положении, но стоит пошевелить мозгами и о положении на корточках. В данном случае эффективность ваших усилий максимальна. Если вы сидите на кровати во время потуг – это возлюбленная поза докторов Что говорят женщины о родах, которая обеспечивает им неплохой обзор – по способности не опирайтесь на копчик. Опора на копчик нередко вызывает болезненные чувства, а потуги в сидящем положении наименее эффективны. Что важнее – неплохой обзор для доктора либо более легкие роды вам? Если вы сидите, то своим весом прижимаете копчик (который во Что говорят женщины о родах время родов должен выгибаться наружу), тем несколько понижая апертуру таза. Вертикальное положение тела снимает эту делему. В любом случае постарайтесь не лежать на спине – по другому вам придется выталкивать малыша ввысь. Если вы желаете ускорить роды, присядьте на корточки либо на сидение унитаза. Это провоцирует желание напрягаться, также дает возможность призвать на Что говорят женщины о родах помощь гравитацию, которая будет тянуть малыша вниз. Если схватки и дискомфорт нарастают резвее, чем вы успеваете среагировать, ложитесь на бок, чтоб малость замедлить процесс. И не забудьте попросить анестезиолога отключить эпидуральную анестезию, если вы не ощущаете желания напрягаться и ребенок не выходит наружу.

Не спешите. У вас может Что говорят женщины о родах появиться чувство, что мед персонал стремится ускорить вторую стадию родов. Предпосылкой их озабоченности является устаревшее представление, что чем короче 2-ая стадия родов, тем лучше для малыша. Акушеры-гинекологи страшатся, что долгое сдавливание в родовых путях повредит ребенку, который может получать меньше кислорода меж схватками; они считают, что Что говорят женщины о родах чем меньше схваток, тем безопаснее «путешествие». Но новые исследования свидетельствуют о беспочвенности этих опасений. При должном ведении и наблюдении 2-ая стадия родов не представляет опасности для малыша. Не пугайтесь, если во время схваток уменьшится частота сигналов фетального монитора – в этом случае, если после окончания схваток ритм восстанавливается. Это обычное и невредное замедление Что говорят женщины о родах работы сердца малыша во время схваток.

Не беспокойтесь и доверьтесь собственному телу. Некие роженицы сдерживают потуги, так как страшатся боли либо сильного давления в прямой кишке. В обоих случаях нужно расслабить мускулы тазового дна. Помогают расслабиться теплые компрессы на промежность. И не беспокойтесь относительно вероятного стула. В нижних Что говорят женщины о родах отделах кишечного тракта может и не быть никаких каловых масс, если на ранешней фаза родов вы сделали для себя клизму либо в преддверии родов у вас была диарея, очистительная кишечный тракт. Но даже если при потугах появятся выделения из прямой кишки, помощник стремительно уберет их, чтоб рождение Что говорят женщины о родах малыша происходило в чистоте. Даже если эти роды у вас 1-ые, принципиально доверять собственному телу, которое предназначено для родов и само знает, что необходимо делать. После того как ребенок родится, вы будете с восхищением вспоминать этот процесс. Представьте для себя, как медлительно и грациозно раскрываются лепестки цветка. Это ваше тело дарует Что говорят женщины о родах вам малыша.

Защитите промежность. По мере того как голова малыша будет все ниже опускаться по родовым путям, следует больше внимания уделять промежности, чтоб предупредить разрыв тканей. 1-ые несколько позывов к потугам могут застать вас врасплох, и вы подсознательно напряжетесь, заместо того, чтоб расслабить мускулы тазового дна, и это Что говорят женщины о родах вызовет болезненные чувства. Привыкнув к позывам, вы начнете расслаблять мускулы тазового дна при потугах (как раз тогда вы почувствуете пользу от упражнений Кегеля. См. раздел «Упражнения Кегеля».). Задумайтесь о раскрытии, распускании, расслаблении. Супруг поможет вам расслабиться, разгладив ваш хмурый лоб, избавив от поджатых губ и стиснутых зубов, также подбадривая и Что говорят женщины о родах напоминая о скором рождении малыша. Незначительно юмора тоже не помешает. Это самое подходящее время для массажа промежности (см. раздел «Массаж промежности»). Пощадите свою промежность – не лежите на спине с закрепленными в особых стременах ногами. Вертикальное положение и положение лежа на боку уменьшают давление на промежность, обеспечивают наибольшее расслабление Что говорят женщины о родах и растягивание тканей, также аккомодацию малыша к родовым путям. В этих положениях миниатюризируется возможность эпизиотомии и разрывов.


chto-delat-esli-ya-oplatil-podpisku-na-edinij.html
chto-delat-kogda-nechego-delat.html
chto-delat-obnaruzhiv-zhukova.html