Что имеем – не храним, потерявши – плачем

Что имеем – не храним, потерявши – плачем

Как сберечь то, что нажито непосильным трудом, закончить реагировать на звучные заглавия о крахе денежной системы и пугающие дискуссии о упадке.

1. Я храню средства в банке...трехлитровой

Невзирая на все жуткие истории о кражах, пожарах, которые на нашего человека, склонного мыслить о несчастьях, должны действовать безотказно, находятся те, кто убежден Что имеем – не храним, потерявши – плачем, что наилучший банк – это родные стенки.

Уже издавна подтверждено, что хранить средства дома – это самый неэффективный метод. Во-1-х, очень тяжело отказать для себя и не издержать часть сбережений. Всегда найдется повод, когда нереально отказать и, естественно, (не нужна запятая) «это последний раз, позже опять заработаю» повторяется опять и опять Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Потому, если вы не обладаете стальной волей, средства будут очень странноватым предметом, который есть, но здесь же исчезает. Во-2-х, инфляция не спит, и это невзирая на то, что Центробанк Рф дает оптимистичный прогноз до 5%, а Росстат обещает стабильность. Все равно средства обесцениваются. Если в наиблежайшие три-четыре месяца вы не Что имеем – не храним, потерявши – плачем собираетесь растрачивать свои скопления, за вас это сделает время.

К такому же нерациональному «хранению» капитала можно отнести и инвестиции в технику. Обновив телефон, прикупив очередной холодильник и поставив во все комнаты телеки, вы в наилучшем случае просто потратите свои средства, в худшем – окажетесь в долгах. Все девайсы Что имеем – не храним, потерявши – плачем, вся домашняя техника, (нужна запятая) ну и диковинки автопрома неплохи до того времени, пока на рынке не появится новичок. Каждый сезон все эти микросхемы и лошадиные силы будут устаревать и обесцениваться. Потому вкладывать деньги в продукты можно только если вы планировали покупку. Во всех других случаях это будут ненадобные растраты Что имеем – не храним, потерявши – плачем.

2. Граждане, храните средства в сбер кассе…

При неплохой, размеренной экономике один из надежных вариантов – это хранить средства в банке. Заманчивые ставки по вкладам, естественно, не сделают из вас миллионера . Они даже не в состоянии покрыть инфляцию, но все-же условия, на которых заключается контракт, банк должен делать Что имеем – не храним, потерявши – плачем, а, означает, (запятые!) есть шанс сохранить накопленное. А после того, как контракт стало может быть читать без лупы (в 2015 году был принят закон о запрете использования в документах шрифта меньше 12-го кегля), разбираться, кто кому и что должен, (запятые!) уже кажется более реальной задачей. Но вся эта схема: принес средства, получаешь Что имеем – не храним, потерявши – плачем проценты, забираешь средства – работает только при подходящей экономической ситуации. Все банки – это типичные пирамиды, сходу вспоминается «МММ». Схема работы ординарна: вы приносите свои средства и отдаете их банку, а он эти средствами начинает манипулировать. Деяния с вашими средствами, поточнее уже с средствами банка, могут быть различные: это и выдача кредитов Что имеем – не храним, потерявши – плачем, и покупка акций, и сервис банка. Вкладчики приносят свои средства, банк делает запасный фонд из части этих средств, остальное дает заемщикам, а те позже возвращают их с процентами. При этом проценты по кредитам такие, что банк дает вкладчикам их преумноженные сбережения и сам состоятельно существует. Весь этот Что имеем – не храним, потерявши – плачем механизм работает бесперебойно до того времени, пока не начинают происходить нехорошие конфигурации в экономике. Самые нередкие ситуации, происходящие в кризис:

Вариант 1. У заемщика нет средств отдавать кредит, как следует, (нужна запятая) банк не может дать вам ваши средства. Результат: вы остались без средств.

Вариант 2. Вкладчики начинают забирать свои средства. Банк способен Что имеем – не храним, потерявши – плачем обналичить счета за счет запасного фонда, но этих средств не хватит на всех. Результат: вы остались без средств.

Банк – не настолько надежное место для хранения средств, как принято считать, а во время экономического кризиса точно не стоит разбираться с процентными ставками и мыслить о вкладе. Нет доверия к Что имеем – не храним, потерявши – плачем собственному кошельку – воспользуйтесь банковской ячейкой. К деньгам, оставленным в ней, никто не считая вас доступа иметь не будет. РЕЗКИЙ ПЕРЕСКОК…

Акции. Если вы родились на Уолл-стрит, а биржа – ваш 2-ой дом, то можно рискнуть. Если все это не про вас, то навряд ли за маленький срок вам Что имеем – не храним, потерявши – плачем получится разобраться во всех тонкостях этой заманчивой игры так, чтобы она могла сохранить ваши средства.

3. У левшей средства хранятся в правом внутреннем кармашке, у правшей – в левом. Если развиты оба полушария, то средства лежат в швейцарском банке.

Вариант хранения средств в зарубежном банке подходит только владельцам очень больших сумм, больше 200-500 тыщ Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Забугорные банки предоставляют отличные условия: проценты, приобретенные со вклада, приносят значимый доход. Но снятие средств со счета – процесс не мгновенный, потому открывать счет можно исключительно в длительной перспективе.

Перевод средств в валюту и хранение их под подушкой для кризиса – (тире!) не самая наилучшая затея.

Если вам посчастливилось иметь Что имеем – не храним, потерявши – плачем сбережения в баксах либо евро, если вы получаете заработную плату в валюте – вам подфартило. Во всех других случаях конвертация из рублей обогатить вас не сумеет. Банки не заинтересованы в разработке вам прибыльных критерий обмена. Экономисты дают совет хранить деньги сходу в нескольких валютах в пропорции: 50 процентов в баксах Что имеем – не храним, потерявши – плачем, 30 – в рублях и 20 – в евро. При всем этом уточняют, что если в не далеком будущем планируются покупки, то средства должны быть в валюте грядущих платежей. Так что про валюту забываем до наилучших времен.

4. Золото, бриллианты

Про бабушкино столовое серебро и мамино золото следует запамятовать сходу. Обвешиваться цепями, надевать очередной перстень и Что имеем – не храним, потерявши – плачем вставлять золотые зубы не стоит. Естественно, очередное золотое колечко будет приятным дополнением к домашней коллекции и никому не помешает. Но хоть какое изменение курса отразится на стоимости этих изделий, не понятно, какова будет предстоящая конъюнктура рынка, ну и как сбыть позже все это достояние, тоже не очень ясно. Невзирая на Что имеем – не храним, потерявши – плачем то, что такое золото доступно практически всем, обналичить его достаточно тяжело. Это золото осядет мертвым грузом, в наилучшем случае вы блеснете им на встрече выпускников.

Золотые слитки – таковой вариант неплох в длительной перспективе. Если в наиблежайшие три- 5 лет вы не собираетесь растрачивать, таковой метод не разорит вас Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Но заводиться с золотом следует исключительно в том случае, если средств у вас вправду много и еще есть достаточное количество наличных сбережений. При всей надежности такового вида хранения средств, золото – это капризный продукт, и не многим он подходит.

5. Квартирный вопрос

Жилплощадь и земля – вот она причина непонимания, конфликтов, войн, но, как ни Что имеем – не храним, потерявши – плачем удивительно, один из более надежных методов сохранить свои сбережения. Исключение – строящиеся объекты, их нужно обходить стороной. Хоть какой кризис – испытание для рынка недвижимости: многие проекты приостанавливаются, запираются либо разоряются. Но это время, когда цены идут на убыль. Есть несколько правил, как инвестировать в недвижимость, чтоб минимизировать опасности Что имеем – не храним, потерявши – плачем: выбирать следует вторичку или дом, который построен наполовину, так сокращается риск остановки проекта, неплохой район (близость к метро, неподалеку от центра, развитая инфраструктура) будет всегда привлекателен для покупателей, более ликвидное жилище – экономкласса. К земле практически такие же требования, исключительно в отличие от квартиры, нет риска столкнуться с нечестным Что имеем – не храним, потерявши – плачем застройщиком. Плюсов у такового «сберегательного фонда» незначительно, но они значимые: недвижимость, землю всегда можно реализовать. Это тот продукт, который с каждым годом растет в стоимости, так что средства вы точно приумножите. Передумали продавать – живите сами. Излишней площади, как показала практика, не бывает. Но у такового варианта достаточно много минусов Что имеем – не храним, потерявши – плачем: вначале необходимо владеть огромным припасом средств. В случае если вы планируете сдавать квартиру, то аренда не сумеет отбить стоимость – обычная математика: средняя стоимость за квартиру семь миллионов, а сдается она за 20-30 тыщ. Люди столько не живут, сколько квартира будет себя окупать. Площадь как домашнее животное, которое просит внимания, заботы Что имеем – не храним, потерявши – плачем и ухода. При покупке нужно сходу осознавать, что временами ремонт будут залезать в кармашек. Продажа хоть какой площади, а земли тем паче, просит времени, в среднем этот процесс занимает от года до 3-х лет. Невзирая на все недочеты, вложение средств в недвижимость – один из самых надежных методов сохранить свои сбережения, с Что имеем – не храним, потерявши – плачем возможностью их преувеличить.

Можно просто избрать подходящий метод хранения средств, подобрать такую комбинацию ходов, чтоб обезопасить свои сбережения. Осталось их только заработать. Трудитесь, и средства вас отыщут. А если не отыщут, сохраним что имеем, чтоб не пришлось рыдать потерявши.

7 ♥

Статья №8

Меметика и Мем этика

За последние пятнадцать лет коммуникации вышли на Что имеем – не храним, потерявши – плачем новый высококачественный уровень. Основное поле для общения – социальные сети, которые предполагают обмен информацией. Конкретно в этих критериях проявился парадокс, о котором теоретики гласили еще в 70-е годы ХХ века. «Ген культуры» либо просто «мем». (БЫЛО БЫ Красивее НАЧАТЬ С ПАРЫ Ярчайших ПРИМЕРОВ)

Под термином «мем» прячется «зашифрованная единица Что имеем – не храним, потерявши – плачем культуры». Отсылка к определенному событию, явлению либо персоне. Чтоб его верно принимать, нужно владеть определенным культурным кодом либо быть частью определенной подкультуры, потреблять определенный информационный и творческий контент. Другими словами – (тире!) «шарить».

Потому что самой передовой и основной категорией потребителей мемов являются юные люди, то к использованию мемов в Что имеем – не храним, потерявши – плачем собственных маркетинговых компаниях приступили многие большие организации.

Пожалуй, самым броским примером является сеть резвого питания «Бургер Кинг». На общественной страничке фаст-фуда в сети повсевременно возникают маркетинговые объявления, на которых просматриваются очевидные отсылки к пользующимся популярностью мемам. Казалось бы, аудитория хавает схожий контент, принимает его на ура, и потом Что имеем – не храним, потерявши – плачем уже идет хавать в ближайшую точку «Бургер Кинга». Все работает как часы. Но отдел работы с общественностью данного фаст-фуда откровенно перегнул палку, когда расположил на маркетинговом плакате мем-отсылку к девице, которая стала жертвой изнасилования.

История Дианы Шурыгиной уже крепко вошла в фольклор веба и ассоциируется с Что имеем – не храним, потерявши – плачем программкой «Пусть говорят» и уголовной статьей №131. Не будем погружаться в детали этой истории, просто отметим тот факт, что редакторы программки «Пусть говорят» не впервой эксплуатируют собственных героев для поднятия рейтинга передачи. Потому что выпуски посвящены животрепещущим социально-этическим дилеммам, то и реакция общества на их не может быть конкретной. Другими словами Что имеем – не храним, потерявши – плачем, (не нужна запятая) создатели ТВ-шоу сознательно провоцируют и делят общественность на несколько лагерей, чьи словесные баталии выливаются в социальные сети. Но социальные сети сейчас не ограничиваются доисторическим «Живым Журналом» с тоннами текста непонятного свойства. Сейчас это продвинутые аудио-визуальные медиа платформы, где картина с подписью всегда смотрится более внушительно Что имеем – не храним, потерявши – плачем, ежели большая простыня текста. Отсюда и генерирование бессчетного контента. В конечном итоге, сущность конфликта забывается либо отходит на 2-ой план, но остаются радостные картиночки, с которых можно «орнуть».

Но вернемся к коммерческому нюансу. Мемы изредка когда возникают на пустом месте. Для его возникновения, нужна определенная почва, которую с переменным Что имеем – не храним, потерявши – плачем фуррором делают ТВ-шоу, как уже выше описанные «Пусть говорят», также «Званый ужин», «Дорогая, мы убиваем детей». Данные программки полностью осознанно приглашают к для себя в качестве гостей фриков и делают им абсурдные и сюрреалистические условия пребывания в кадре. Естественно, это выходит забавно. Естественно, люди это глядят, делают снимки Что имеем – не храним, потерявши – плачем экрана и распространяют в сеть, что существенно расширяет аудиторию. В конечном итоге у зрителей подымается настроение, а у программки – рейтинги.

В конечном итоге выходит замкнутый круг. ТВ и СМИ дают инфоповод, аудитория его трансформирует в мем, потом его потребляет условный «Бургер кинг» в собственных маркетинговых целях и привлекает к Что имеем – не храним, потерявши – плачем для себя ту же аудиторию, которая его и породила. Аудитория сыта и довольна, залог отсутствия напряжения в государстве.

Но если поглядеть на данную делему трезво и без всяких шуток, то сходу оказывается на виду то, что активнее всего эксплуатируется сексапильная, преступная и этно-религиозная тема уже не только Что имеем – не храним, потерявши – плачем лишь в мемах, да и на телевидении, которое в спешке за последними трендами веба, пробует ему всячески потакать. Убийства и порнуха уже не вызывает у современного человека какого-нибудь смущения либо негодования, сейчас это данность с которой многие свыклись. Отсутствие грамотной информационной политики в стране только провоцирует повсеместное распространение с Что имеем – не храним, потерявши – плачем целью наживы табуированной темы. Не только лишь в соц сетях, да и на ТВ и рекламе. Если мы начнем стремительно переключать каналы на ТВ, то все что нам будет обрывисто доноситься это «…педофилия, …наркотики, …война». Излишек табуированной инфы развращает человека, он начнет считать это смешным, превратит это Что имеем – не храним, потерявши – плачем в мем. Информационная безопасность и культура. Вот, пожалуй, чем стоит заняться правительству,(не нужна запятая) в свободное от генерирования мемов время.

5 ♥

Статья №9

Для чего петь гимн обеду?

«Слава вам, идущие обедать миллионы! И уже успевшие наесться тыщи! Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны и тыщи блюдищ всяческой еды…»

Владимир Маяковский

О том, почему Что имеем – не храним, потерявши – плачем сейчас пища в моде и к чему это может привести.

Не знаю человека, который не обожал бы смачно поесть. Пища приносит утешение и удовлетворенность, чувство праздничка и чувство безопасности. Она веселит и отвлекает, заполняет в прямом и переносном смысле. Обидно? Поешь! Не знаешь, чем заняться? Поешь! Звучит как Что имеем – не храним, потерявши – плачем девиз. Такие же лозунги сейчас всюду: в газетах и журнальчиках, на ТВ и в маркетинговых слоганах, в особенности в соцсетях: пища, пища, пища! И не забудь всем поведать, где ты ел, что конкретно ел, и как. Люди обожают это.

Время от времени охото уйти в какое-нибудь подземелье: только Что имеем – не храним, потерявши – плачем взяла себя в руки, перебежала на правильное питание, стараешься вообщем гораздо меньше мыслить о еде, а здесь со всех боков эти призывы набить желудок поплотнее. Пища возводится в реальный апогей. (возводится в абсолют) Возникают все новые и новые колонки о еде в изданиях, новые блюда, даже новые профессии, связанные с Что имеем – не храним, потерявши – плачем пищей. Только задумайтесь: повара, инста-пиарщики разных заведений, гастрокритики, фуди, ресторанные обозреватели – все эти люди занимаются созданием, продвижением и оценкой еды. Возникает всё больше передач, посвященных еде. А не очень ли огромное место в нашей жизни стала занимать пища?

Пища сейчас больше, чем просто пища. Пища сейчас «в моде». Как увидел Что имеем – не храним, потерявши – плачем южноамериканский писатель Стивен Поул, те, кто не так давно называл себя фанатами инди-рока, на данный момент с легкостью могут променять концерт возлюбленной группы на поход в новое кафе за кулинарными впечатлениями. Каждый уважающий себя юноша просто должен быть в курсе гастрономических тенденций – говорят глянцевые журнальчики и телевидение. Ты Что имеем – не храним, потерявши – плачем не моден, если не знаешь, что такое фалафель, никогда не пробовал том ям либо вообщем в первый раз слышишь о кулинарном изыске под заглавием киш.

В издательской среде даже появился термин foodieodical, что можно перевести как периодика о еде. Южноамериканский журнальчик о мясе «Meatpaper» считается реальным Что имеем – не храним, потерявши – плачем произведением полиграфического искусства и стоит около 15 баксов – дороже, чем «Vogue».

А Джейми Оливер так и совсем уже издавна стал вождем кулинарии, придерживаться заповедей которого считается суперстильно. Так, пища даже помогает сформировывать некий образ. Если ты веган (которых, к слову, сейчас расплодилось большое количество) – означает, ты в тренде, ты точно знаешь, что полезно Что имеем – не храним, потерявши – плачем, и как необходимо питаться. Ну и вообщем ты просто удачный человек. Но если ты обожаешь картофельное пюре и жить не можешь без бабушкиных пирогов с луком и яичком – о таком лучше не говорить. Не достаточно кто выкладывает в собственный престижный инстаграм фото с голубцами и макаронами. Зато повсевременно Что имеем – не храним, потерявши – плачем можно следить прекрасные снимки из самых элегантных и дорогих общепитов – в большей степени с зарубежным заглавием.

Мир должен знать, что я ем! Но почему он не должен знать, что я думаю либо чувствую? И иногда со стороны это смотрится так тупо: люди так серьёзно относятся к еде Что имеем – не храним, потерявши – плачем, как будто это целое произведение искусства. Но какое же это искусство, если все его произведения с радостью и завышенным слюноотделением утилизируются за 20 минут? Так для чего же уделять такое чрезмерное внимание тому, что попадёт в наш желудок, переварится и выйдет естественным оковём? Почему мы готовы отдавать столько средств за Что имеем – не храним, потерявши – плачем то, чтоб получить колоссальное умиротворение и лишнюю складочку на боку. Может быть, умиротворение необходимо научиться получать от других вещей? Неплохой музыки, высококачественного кино, изобразительного искусства либо глубочайших книжек, к примеру. Возможно, упор необходимо сделать не на физическом обогащении – жирами, белками и углеводами, а на духовном? По другому на твоей могиле придётся написать Что имеем – не храним, потерявши – плачем: «Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов — твоих четыреста тысяч».

4♥


chto-esli-kazhdij-poluchit-to-chto-hochet.html
chto-esli-vi-poterpite-neudachu.html
chto-est-chelovek-drevesnaya-lirika-helgi-olshvang-sochinenie.html